中新网山西新闻6月15日电 6月12日上午,山西代县县委书记田永清在县公安局三楼会议室主持召开全县禁毒重点整治工作推进会,会议听取了省禁毒委督查组关于督查代县禁毒工作的反馈意见,并就当前禁毒工作作了安排。省禁毒委督查组组长、公安厅禁毒总队高级警长张佩毅,四级警长陈志强,市禁毒支队副支队长张伟、二级警长贺俊龙,县委副书记、县长郝江陵等主要负责同志参加会议。

  会上,张佩毅就省禁毒委督查组督查代县禁毒工作的情况作了反馈,他指出代县的禁毒工作取得的成绩是很不错的,在打击毒品犯罪和综合治理方面获得长足发展,督查组予以充分肯定。他就如何开展禁毒重点整治工作和准备接受国家禁毒委验收作了指导。

  张佩毅建议,一要进一步摸清禁毒工作底数,写一份详实的《禁毒工作报告》;二要进一步提升禁毒成员单位的作用,加大禁毒工作力度,加快工作进度;三要搞好禁毒办、禁毒大队和彩虹服务中心工作协作配合,做到有机融合;四要组织专业的队伍做专业的事;五要转变办理禁毒案件观念,加强情报研判;六要推动、强化外流外出人员的情况调查;七要提高禁毒工作标准,严格要求各级部门和单位,提升禁毒层次,争取验收合格。

  曹玉祥和公安局局长张红兵表示要加大工作力度,全力推进禁毒重点整治工作,完成好各项禁毒任务。

  郝江陵指出,要正确把握禁毒工作方向,做好再动员,再部署;各部门要加强情报研判,将真实情况及时上报禁毒办;各部门、各单位要加油添劲,全力以赴,全方位做好禁毒重点整治工作。

  田永清强调,一要进一步提升认识层面;二要充分认识毒品问题的严重性和严肃性;三要时时关注禁毒重点整治工作;四要主动积极,全面处理问题,迅速推进重点整治工作进度;五要开展专题研究,突出工作重点,干出亮点;六要将禁毒工作作为德政工程坚持抓下去,为人民群众创造良好的生存环境。(刘睿)