中新网太原6月16日电 (吴琼)6月16日,山西省社会组织促进会正式启动“我要上大学”公益助学行动,将对符合条件的受助贫困大学新生提供每人5000元助学金,帮助他们迈入大学校门,实现升学梦想。

  2020年高考在即,为了帮助更多贫困学子顺利迈入大学校门,山西省社会组织促进会发起此次爱心助学活动,倡议各会员单位积极参与到关爱贫困大学新生的助学行动中。

  此次公益助学资助对象为2020年参加高考并被公办全日制普通高等院校录取的家庭贫困的大学新生(军校生、免费师范生及委培生等免学费学生除外);父母为建档立卡贫困户、城乡低保户或处于低保边缘家庭;学生本人热爱祖国、遵纪守法、尊师敬长、孝顺父母、品学兼优的学生均可提出申请。

  此次活动时间从即日起至8月下旬,资助标准为一次性每人5000元,可采取结对资助的方式,也可一对一(多)结对资助,也可多对一结对资助。

  “疫情发生以来,我们密切关注疫情对贫困学生家庭经济状况、学习生活等方面的影响,此次发起的公益助学活动,希望给这些困难家庭雪中送炭,帮助他们渡过难关。”山西省社会组织促进会会长李增建号召更多会员单位和爱心人士,能积极参与到这一公益助学活动中来,鼓励更多贫困学子勇于追梦、实现人生理想,将来更好地回报社会。

  据了解,山西省社会组织促进会是由山西社会团体、基金会、社会服务机构自愿结成的非营利性联合社团,由山西省民政厅社会组织管理局监督管理,目前有单位会员100余家。自1994年成立以来,承担对社会组织的培训、交流、评估等职能,为推动相关社会组织的方针政策贯彻落实、引导社会组织健康发展、促进社会组织参与社会治理、激发社会组织自身活力、密切社会组织之间交流合作,做出积极贡献。