中新网山西新闻6月18日电 6月12日,交城县“推进疫情防控装点美丽家园” 书画剪纸作品展正式开展。只见,在老干部活动中心二楼展厅内,人头攒动,很多市民驻足在一幅幅精美的作品前品头论足,并不时拿出手机拍照。

  据了解,为表达一份爱心和牵挂之情,在交城县委组织部、宣传部、老干局等部门的倡导下,交城县老年大学、老龄人才协会、老干部书画协会等协会组织全县老干部、老职工、老农民,积极投入抗击疫情的书画主题创作之中,大家用情怀去描绘,用爱心去书写。此次书画剪纸作品展以“推进疫情防控装点美丽家园”为主题,紧紧围绕宣传此次抗击疫情众志成城之风貌,充分展示了全县广大干部群众积极向上的精神面貌,100 余幅书法作品、30 余幅剪纸作品、20余幅绘画作品,既有全县老干部、老职工、老农民的余热奉献之作,也有全县青壮年追求艺术的成就之作,渗透着作者对书画剪纸艺术的深刻认识和对传统艺术的深切感悟,寄托着作者对疫情防控的信心,流露着对祖国、对家乡无限的热爱。

  “这么多丰富多彩的优秀艺术作品展示,进一步激发全县人民热爱家乡、建设家乡的热情,必将对推进全县疫情防控常态化和经济社会发展,活跃群众精神文化生活,决战完胜脱贫攻坚提供强大的精神动力。”县老干部书画协会负责人表示。(张英杰)