中新网山西新闻6月20日电(李庭耀)近日,山西省太原市万柏林区神堂沟街道办事处组建了一支由机关干部、社区工作人员、志愿者、楼院长等百余人组成的巡访员队伍。他们走街串巷,明察暗访,紧盯创城工作中的问题顽疾,找错纠错,督促整改,补齐“短板”,助力创城。

  创城是一项需要全员参与的惠民行动,巡访员身着红马甲,佩戴“巡访员”袖标,到各个小区分发宣传册、张贴条幅、耐心解答群众提问,不断提高居民的创城知晓率和参与率,积极倡导文明、健康的生活理念。

  巡访员坚持巡访与志愿服务同步,每名巡访员出门携带工具,边巡访边铲除小广告、捡拾周边垃圾,在提升居民生活环境的同时,潜移默化地向居民倡导文明之风。

  另外,巡访员还走入辖区内的生活小区、背街小巷、主次干道,用手机拍下问题照片,将问题第一时间反馈给社区负责人,督促整改,并及时对整改情况进行回访。对于老旧小区等重点难点区域,更是多次巡访,主动配合社区工作人员,为创城贡献力量。