来源:中共太原市委宣传部

  为纪念中国共产党成立99周年,引导广大党员干部群众在推进太原高质量转型发展中更加自觉地坚守初心、勇担使命,争做习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的最美时代新人,6月24日,太原市第二季“最美时代新人榜”发布会暨“时代新人说——逆行者的光芒”讲述活动在太原广播电视台演播大厅举行。

  本次活动由中共太原市委宣传部主办,太原广播电视台承办。市委宣传部、太原广播电视台有关领导和同志,第二季最美时代新人,媒体记者等50人参加活动。

  活动现场播放了《新天地》《不忘初心》《前进吧,中国共产党》MV,生动展现了中国共产党在艰苦卓绝的英勇奋斗中为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命。还播放了反映市委团结带领广大党员干部群众用忠诚和担当坚决打赢抗疫阻击战、坚决守好太原阵地的宣传片《双战双胜》,6位最美时代新人现场讲述了在抗疫一线牢记入党誓词、践行初心使命的感人故事。

  太原市第四人民医院的副主任医师刘锦志讲述了自己面对新冠疫情坚定从容,坚守留观病房2个月,给生命以最强劲守护的故事;太原市中医医院的主治医师谭皓讲述了自己作为太原市出征武汉医疗队中唯一一名中医大夫,坚守辨证施治的专业精神,给患者带来希望的故事;太原市妇幼保健院产三病区的护士长韩蕾讲述了自己征战武体方舱的47个日夜的故事;杏花岭区巨轮街道富力华庭社区的党支部书记兼主任曹平讲述了自己作为一名社区当家人,像战士一样守护好自己家园的故事;太原市疾病预防控制中心的副主任郭建娥讲述了自己作为疾控专家组组长,深入前线“侦察”,走上战场“排雷”,圆满完成“双清零”攻坚任务的故事;太原市公安局晋源分局义井派出所的副所长吴江华讲述了自己与身为护士的妻子携手无畏逆行、相约守护平安的故事。他们的故事闪耀着最美逆行者的时代光芒,引发观众共鸣,激发胜利信心。

  活动现场发布了第二季“最美时代新人榜”,并为“最美时代新人”颁发荣誉证书和时代新人纪念章。30名上榜者来自坚守抗疫一线、推动转型发展、创建文明城市、决战脱贫攻坚等方面涌现的先进人物,他们站上“时代C位”,为更多人树起看得见的榜样力量。

  奋斗是实现梦想的通行证。在常态化疫情防控形势下,通过发布“最美时代新人榜”,在全市形成以“最美时代新人”导方向、打底色、聚能量、立标杆、展形象的时代新风,引导更多人学习最美时代新人,争做最美时代新人,不懈奋斗、勇敢追梦,只争朝夕、不负韶华,汇聚起建设文明开放富裕美丽太原的最强奋斗力量。