据《山西日报》消息,山西省委组织部6月27日发布一批省委研究拟任职干部公示,其中,山西省委组织部副部长张晓永拟任本科院校正职。

  张晓永,1972年11月生,安徽界首人,研究生学历,2001年7月参加工作,2003年4月加入中国共产党。

  他曾任北京交通大学人文社会科学科研管理办公室主任,北京政法职业学院应用法律系主任,山西大同大学副校长、纪委书记、党委副书记,临汾市委常委、市纪委书记、市监委主任,省委组织部部务委员,2018年11月任现职。

  值得一提的是,2011年,山西省面向全国公开选拔副厅级领导干部。北京政法职业学院应用法律系主任张晓永在参加当年公选胜出后,被任命为山西大同大学副校长。

  当时的报道提到,历任北京交通大学科研处处长、北京政法职业学院应用法律系系主任的张晓永,不仅具有一定的高校管理工作经验,而且曾经承担过社会主义法制理念教育等国家级课题的研究,他的一些科研成果近年来也被逐步应用到了高校教学的实践当中。在这次公选中,山西省不仅增加了经历业绩评价这个环节,而且赋予其较大权重,占到了整个测试成绩的40%,而恰恰是以往工作中的突出表现为张晓永赢得了经历业绩评价86分的好成绩,位居所报岗位的第一名。