中新网山西新闻6月29日电 6月24日,交城县召开2020年“扫黄打非”工作会议,传达贯彻全国、全省、全市“扫黄打非”工作会议精神,部署2020年“扫黄打非”工作。交城县委常委、宣传部部长、县“扫黄打非”工作领导组组长李佃忠出席会议并讲话。

  会议指出,2019年,全县“扫黄打非”工作坚持与规范市场秩序相结合,与加强社会治安综合治理相结合,与净化社会环境相结合,在封堵和查缴非法出版物、取缔非法经营场所、清除互联网有害信息等方面取得了新成效。2020年,交城县将继续围绕全国、全省、全市部署,以“固边”、“净网”、“清源”、“护苗”、“秋风”五大行动为抓手,深入推进“正道”、“新风”集中行动,持续形成“扫黄打非”工作的高压态势。

  会议强调,“扫黄打非”工作是维护意识形态安全的重要抓手,更是推进治理体系和治理能力现代化的一项重要举措。各成员单位、乡镇要以更高的站位、更实的举措、更强的责任、更严的要求,推动“扫黄打非”专项行动落到实处;要聚焦互联网主战场,持续强化市场监管,依法加强案件查办,稳妥处理敏感事件,营造“扫黄打非”打防高压态势;要加强党对“扫黄打非”工作的领导,扎实推进基层站点标准化规范化建设,坚决维护全县意识形态安全和政治安全。