视频加载中,请稍候...

  2019年11月,国务院批复同意了晋中国家农高区的建设,为山西农谷发展赋予了新使命、描绘了新蓝图、也确立了新坐标。

  晋中国家农高区(山西农谷)向着加快建设山西现代农业创新高地、产业高地、人才高地、开放高地和农村改革先行区的目标疾步奋进。

  即日起,新浪山西与山西农谷管委会联合推出《农谷访谈》系列,围绕入驻山西农谷的高新技术企业和科研团队,聚集各类农业科技资源,为各级农业管理部门、农业专家、农技推广人员和广大农民提供学习、交流,实现成果速递和服务对接,让广大农民搭乘“互联网+”的快车,让农技推广插上信息化的翅膀。

  《农谷访谈》第一期,我们走进的是位于介休市罗王庄村的山西凌云现代农业生态园区。这里主要种植名贵珍稀植物、中国九大仙草之首——铁皮石斛。园区2013年投资兴建,2014年开始种植栽培。铁皮石斛属于国家二级保护植物,经济价值极高,对人体的保健作用极大。目前,铁皮石斛在介休已经种植成功,未来将依托山西农谷把在华北地区种植铁皮石斛的经验推广出去,探索性的建设铁皮石斛种植示范园、研发基地等配套设施,把铁皮石斛的价值继续深挖,使种植者得到效益、食用者收获健康。

  接下来,《农谷访谈》将持续探访农谷新产业、新技术,欢迎广大网友通过微博(@新浪山西)、微信(山西农谷发布),与我们积极互动,将大家最关心的内容留言给我们,我们带领大家一起探索“山西现代农业硅谷”。

  主办单位:山西农谷管理委员会

  探访地:山西凌云现代农业生态园区

  地址:介休市罗王庄村108国道北侧