中新网山西新闻7月2日电 6月29日上午10:00,离石区城北街道办站前社区举行庆祝建党99周年暨慰问“老党员、老英雄”座谈会。中共离石区委常委、纪委书记、监委主任王琳,区退伍军人事务局局长薛殿伟,城北街道办党工委书记薛建荣,街道办人大主任李小伟,街道办组宣委员李志鑫,武装部长渠鑫海及相关人员出席了本次活动。

  据了解,此次活动邀请了12位80岁以上的老党员、老英雄一起座谈。另有赞助商吕梁市爱心志愿者协会、荞歌碗团、中国雷锋报吕梁站等志愿者参加。

  活动在庄严的宣誓声中拉开了帷幕,站前社区书记带领大家重温了入党誓词。

  12名活泼可爱佩戴红领巾的少先队员向可亲可敬的12名老党员、老英雄代表戴大红花。老党员、老英雄代表从自身情况出发,表达了对祖国的热爱和对党的感谢。

  街道办书记薛建荣发言强调:慰问老党员、老英雄是一次“不忘初心、牢记使命”的教育过程,全体党员要学习他们一辈子坚守初心、不辱使命的优秀品质,和始终保持崇高信仰,对党忠诚,对人民负责的态度投入到日常工作当中去。

  中共离石区委常委、纪委书记、监委主任王琳对本次活动做总结发言:老党员、老英雄是党和国家的宝贵财富,是国家建设和发展的功臣,为新中国建设作出了重要贡献,党和人民要永远铭记他们。

  活动结束后,区纪检王琳书记与街道办薛建荣书记一起与优秀党员代表亲切交谈。活动在的中国人民解放军送别曲中圆满结束。所有参会者一起合影留念。