中新网山西新闻7月3日电 7月1日,古交市自来水公司正式完成转企改制工作,作为国有独资有限责任公司,更名为古交市城乡供水有限公司正式挂牌,开启了公司治理现代化发展的新阶段。这也标志着古交市全面推进从事生产经营事业单位转企改制工作成功迈出重要一步。古交市财政局授权为公司出资人,既体现了政府托底的功能,又最大限度的发挥了国有资产的作用,将有效推动古交供水服务质量的提升。

  为加快经营性事业单位改革步伐,古交市从去年下半年开始进行经营性事业单位转企改制工作,根据中央、省、太原市对生产经营类事业单位改革的统一部署,着力解决事业单位存在的事企不分、体制不顺、机制不活、效益不高等突出问题,相关部门以调研为抓手,积极谋划、稳妥推进,自来水公司主动参与、积极配合,圆满完成了转企改制工作。

  古交市城乡供水有限公司负责人表示,公司承担着古交22万人民的生产、生活用水任务,责任重大,使命光荣,将进一步改革管理体制和经营机制,立足新起点,开创新局面,坚持党的领导,团结带领全公司干部职工,不忘初心,牢记使命,以人为本,把古交的供水事业发展壮大,以最优异的成绩向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。