中新网山西新闻7月3日电 今年是脱贫攻坚的收官之年,文水县新闻办积极联系社会爱心人士加入到脱贫攻坚当中,用他们的爱心为贫困户脱贫添砖加瓦。日前,星光大道人气王阿翠和她的爱心团队携手文水县新闻办驻村帮扶人员,来到了北张乡南张村,开展“送温暖”慰问活动,为贫困户送上了米、面、油等生活用品以及关怀和温暖。

  每到一户驻村帮扶人员都与贫困户进行交流,详细询问他们近期身体健康状况及生活情况,听取他们对下一步扶贫工作的意见和建议,同时鼓励他们树立信心,自立自强,相信在党和政府精准扶贫等一系列民生政策的帮助下,一定会早日脱贫致富,过上幸福生活。

  据了解,阿翠,原名刘翠锦,于2017年9月7日走进中央电视台“星光大道”节目舞台,闯过三关夺得季军,被评为“人气王歌手”。在《星光大道》演出成功的阿翠,第一件事就是回到家乡,为文水父老乡亲汇报演出。2018年10月被山西省红十字会授予“山西红十字爱心大使”称号。2019年9月,在社会各界的支持下,阿翠创立了山西星光阿翠文化传媒有限公司。同时她和她的伙伴们一起组建了“星光阿翠爱心团队”为社会献爱心。