视频加载中,请稍候...

  《农谷访谈》第二期,我们走进的是山西稼祺藜麦农业科技有限公司。公司成立于2005年,专注于中国藜麦事业的发展,是集技术研发、推广种植、 加工生产、销售服务于一体、国内首家藜麦全产业链运作的公司。藜麦具有高蛋白、低升糖的特点,其中富含的维生素、多酚、类黄酮类、皂苷和植物甾醇类物质具有多种健康功效。山西稼祺十余年只专业、专一藜麦一件事情,只为每一粒高品质藜麦,目前已经培育出3000多个藜麦品种,在晋中国家农高区建立了藜麦种子资源库。未来将依托山西农谷,对藜麦的特性进一步发掘,推动藜麦在其他地区的大规模种植,努力将藜麦打造成为未来我国的新主粮。

  自2019年11月,国务院批复同意了晋中国家农高区(山西农谷)的建设以来,山西农谷向着加快建设山西现代农业创新高地、产业高地、人才高地、开放高地和农村改革先行区的目标疾步奋进。

  今年七月,新浪山西与山西农谷管委会联合推出《农谷访谈》系列。围绕入驻山西农谷的高新技术企业和科研团队,聚集各类农业科技资源,为各级农业管理部门、农业专家、农技推广人员和广大农民提供学习、交流。

  接下来,《农谷访谈》将持续探访农谷新产业、新技术,欢迎广大网友通过微博(@新浪山西)、微信(山西农谷发布),与我们积极互动,将大家最关心的内容留言给我们,我们带领大家一起探索“山西现代农业硅谷”。

  主办单位:山西农谷管理委员会

  探访地:山西原平稼祺藜麦育种中心

  地址:山西太原王村南街69-1号华康大厦