来源:太原日报

  7月24日,我省高考成绩揭晓。为帮助我市家庭困难的优秀应届高中毕业生顺利进入高校学习,2020年市妇联“巾帼助学”行动从即日起启动。我市品学兼优的应届贫困大学生,可向市妇联申请资助。

  今年“巾帼助学”行动面向由于客观原因造成家庭经济困难,家庭人均年收入低于当地平均水平,但具有自强、自尊、自信品质和强烈社会责任感、使命感,且被国家全日制一类本科院校录取的太原市户籍大学生开展。其中,受新冠肺炎疫情影响较大家庭的学子和报考医学专业的学子,可优先考虑救助。此外,孤儿、直系亲属一方是残疾人、城市低保户子女、单亲子女,以及曾有突出贡献或得到过市级以上奖励、曾积极参加公益慈善活动的学子,也可优先考虑。

  为方便学子申请救助,市妇联简化了报名申请程序,申请人可在7月24日至8月20日期间,向市妇儿办(电话:0351-4120721、邮箱:tysfegwb@163.com)及所在地各级妇联咨询,先行报名,待收到录取通知书后,再发送相关资料到市妇儿办电子邮箱。

  市妇联已连续9年开展“巾帼助学”行动,截至目前共争取救助金450万元,资助龙城学子388名。同时,市妇联也期待各界爱心人士不断加入到助学队伍中,帮助困难学子圆梦。