来源:太原晚报 

  7月24日中铁电气化局消息,截至目前,地铁2号一期全线的通信专业工程已完成70%,其中传输和无线实现全线23个站点、2个主变电站、1个控制中心、1个车辆段全覆盖,共23.647公里。今后,2号线一期将安装各类摄像头3500个,可确保地铁监控无死角。

  龙兴街站是地铁2号线中的一座标准站,安装有专用通信摄像头126个、公安通信摄像头27个。地铁车站中除标准站外还有换乘站,大南门站作为换乘站之一,也率先完成了摄像头安装,其中包括专用通信摄像头192个、公安通信摄像头31个,比标准站多出70个摄像头。除此之外,嘉节站也完成了摄像头的安装。

  据悉,地铁2号线传输系统采用了便于维护的光纤数字传输设备组网,构成承载语音、数据和图像等各种信息的多业务传输平台。届时,全线通过高速率、大容量传输网络设备,将为云平台、公务电话、专用电话、无线、视频监控、乘客信息、信号系统及自动售检票等系统提供安全可靠的传输通道。