中新网山西新闻7月28日电 7月23日深夜,山西省长治市上党区韩店镇东呈村一男子因野外抓知了不慎坠入六米深枯井,上党区消防救援大队用时10分钟将其成功解救。

  7月23日22时30分许,上党区消防救援大队接到群众求助电话称,一男子掉进了韩店镇东呈村村外小树林内的一口枯井中,急需救援。接警后,该区消防救援大队于22时42分到达现场,发现一口直径约50公分、6米深的枯井内掉落着一名40岁左右的男子,该男子在井内意识清醒。消防员经过现场勘察决定利用绳索,引导被困人员将安全腰带固定在身上,在确定安全腰带固定后,救援人员协力将被困人员拉至井口,经过10分钟的紧张救援,最终将被困人员成功救出。经检查被困者除右腿摔伤,意识清醒无生命危险。随后,消防人员将被困人员移交给医护人员送往当地医院进行治疗。

  据救援消防员讲述,被困男子是当地村民,当晚在村外遛弯乘凉时,听见小树林内有知了的叫声,一时兴起走进小树林中捕捉知了,由于对树林内地形不熟悉,不慎跌入6米深的枯井内。(成静)