7月30日,“平凡•净界——山西旅游扶贫示范村绘画书法实景摄影展”亮相山西省图书馆。为进一步拓宽农产品销售途径,当日上午十点,山西省文旅厅、山西省图书馆联合新浪山西,来到了山西省图书馆第二展区的实景区域,开展“山西文旅扶贫示范村网络直播节”。

  借助当代乡村风貌实景环境,新浪山西主播同工作人员一道,展示了山西的各类特色农产品。

  本次直播由西晋韵堂药茶生物科技有限公司旗下品晋道助农扶贫超市提供商品支持。本次带货直播,通过对线下售卖商品的直播介绍,进一步为农产品销售扩宽渠道,引导大家关注山西的特优农产品,关注本土农业面临的困境。本次直播活动中,各类特色农副产品吸引了大量网友的目光。

  为了吸引更多人关注山西特优农副产品,加入到“晋力助农”的行动中来,直播间给出了大力度优惠,采取“下单即赠”的方式,实现了对直播商品和本土品牌的宣传。本次直播主要推荐了由山西优质杂粮制成的零食、特色粮油产品、山西药茶等。产品一经推出就引发了热烈的讨论。“小龙虾味的核桃仁”、“水果冻干”、“连翘绿茶”等产品在直播间收获大量关注,农副产品加工的进一步创新,正将这些健康、优质的原材料推向更广阔的市场。

  2018年以来,全省各地努力打造300个旅游扶贫示范村,充分发挥了旅游产业体系融合度高、带动性强的优势,有力地助力了脱贫攻坚。为带动旅游扶贫的进一步发展,近期山西省文旅厅携手新浪山西,发起了关于“以农助旅、依旅兴农”的各项活动。未来,通过农旅结合体系的进一步完善,山西省将逐渐形成有特色、有效果的致富体系。