中新网山西新闻7月29日电 日前,记者从昔阳县委宣传部、县文明办获悉,昔阳县再次荣获2018-2019年度“山西省文明县城”称号。同时,全县13家单位也榜上有名,其中:大寨镇、闫庄乡被授予“山西省文明乡镇”称号;大寨镇潘掌村、三都乡井沟村被授予“山西省文明村”称号;山西省昔阳公路管理段被授予“山西省文明单位标兵”称号;国家税务总局昔阳县税务局、国网山西省电力公司昔阳县供电公司、昔阳县公安局交通警察大队、山西昔阳农村商业银行股份有限公司、昔阳县气象局被授予“山西省文明单位”称号;昔阳县示范小学校被授予“山西省文明校园”;昔阳县乐平镇西大街学校、昔阳县职工子弟小学校被授予“创建省文明校园先进学校”。

  “山西省文明县城”荣誉称号是反映县城整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前省内县城综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。在文明县城创建活动中,昔阳县坚持围绕中心、服务大局,以培养和践行社会主义核心价值观为根本,以提升公民文明素质和社会文明程度为目标,大力推进社会主义精神文明建设,广泛开展群众性精神文明创建活动,取得了显著成效,在促进全县经济社会健康发展、维护社会和谐稳定和全面建成小康社会进程中发挥了重要作用。(张婷婷)