中新网山西新闻8月6日电 作为右玉精神的发祥地,右玉县全面展示“右玉作为”,聚焦在更高起点、更高质量上推动右玉绿色发展,建立以结果论英雄,实干为先的鲜明导向,实现科学用人、精准选人,通过干部“记实”考绩,激发敢担当、有作为的热情,为蹚出一条生态文化旅游深度融合发展之路赋予奋进之能,为办好群众最需要、最欢迎、最受益的事诠释人民之根,让忠诚、干净、担当始终成为新时代右玉党员干部鲜明的精神标识。

  据悉,该县干部“记实”考绩工作采取干部填写《记实考绩簿》的方式,记录政治理论和专业知识的学习等情况;记录履职情况,包括完成日常工作情况,完成工作任务的数量、质量、效率以及取得工作成果,所产生的社会效益和经济效益,服务对象的满意度;记录承担急难险重任务,处理复杂问题,应对重大考验的情况和实际成效等,实行日记录、月审核、季公示、半年初评、年终评定的方法,通过对干部记实情况分级审核、定期评价、积分量化、考核评定,客观真实反映干部的工作和履职情况。

  坚持事业为上,让选任导向旗帜鲜明。右玉县坚持为干事创业选人、选用干事创业的人,让干部由“要我干事创业”向“我要干事创业”转变。选人用人坚持“四个注重”,即:注重实绩,着力选用在经济社会发展第一线、项目建设主战场、全面深化改革、脱贫攻坚、维护社会稳定中业绩突出的干部;注重基层,着力选用在基层经受磨炼、干事创业成绩突出的干部;注重平时,着力选用一贯表现突出、口碑形象好的干部;注重关键,着力选用在重要关头、重点工作、重大项目等急难险重任务面前能经受考验的干部。

  突出考绩引领,让干多干少一目了然。右玉县建立考绩结果与评先评优和选拔任用挂钩机制,评出优劣,奖优罚劣,传导干部干事创业的压力。对务实担当、贡献突出、绩效明显的予以通报表扬。同时,用好反向激励,对履职不力、不敢担当的干部及时诫勉谈话,不能继续胜任者及时作出调整,进一步激发干部勇于担当、主动作为的活力。(辛泰)