视频加载中,请稍候...

  《农谷访谈》第三期,我们走进的是山西鑫炳记食业股份有限公司。公司位于素有“天然氧吧”之称的中国历史文化名村北洸村。这个始创于1859年的百年老店,以生产太谷饼著称,历经了五代人的传承。近年来,鑫炳记在研发山西传统特色食品的同时,也开始注重发展晋商特色餐饮,挖掘晋商文化精髓。本次我们探访的园区,不仅有制作太谷饼的工厂,还有鑫炳记文化园、鑫炳记食府等一系列文旅产品。这里已然形成了以晋商文化宣传、太谷非物质文化遗产展示、旅游餐饮、太谷饼DIY制作、休闲旅游购物等为一体的省级工业旅游示范园区。

  自2019年11月,国务院批复同意了晋中国家农高区(山西农谷)的建设以来,山西农谷向着加快建设山西现代农业创新高地、产业高地、人才高地、开放高地和农村改革先行区的目标疾步奋进。

  今年七月,新浪山西与山西农谷管委会联合推出《农谷访谈》系列。围绕入驻山西农谷的高新技术企业和科研团队,聚集各类农业科技资源,为各级农业管理部门、农业专家、农技推广人员和广大农民提供学习、交流。

  接下来,《农谷访谈》将持续探访农谷新产业、新技术,欢迎广大网友通过微博(@新浪山西)、微信(山西农谷发布),与我们积极互动,将大家最关心的内容留言给我们,我们带领大家一起探索“山西现代农业硅谷”。

  主办单位:山西农谷管理委员会

  探访地:山西省晋中市太谷区北洸乡北洸村

  地址:山西省晋中市太谷区北洸乡北洸村