来源:太原市委网信办

  8月12日,太原市召开“新媒体·正能量”宣传工作推进会。市委常委、宣传部部长杨继承出席并讲话。

  一直以来,我市新媒体为传播太原好声音、传递太原正能量作出了积极的努力。尤其是今年抗击新冠肺炎疫情以来,全市新媒体从业人员不断创新观念,推出精品力作,在网络宣传和舆论引导中作出了积极的贡献。会上,对今年上半年网络正能量宣传优秀融媒体作品及十佳优秀新媒体账号进行了表彰。

  杨继承指出,网络已经成为人们获取信息、反映诉求、进行交流的主要途径。推动我市网信事业的发展,要不断壮大主流声音、讲好太原故事、树好太原形象,积极构建正气充盈的网络舆论空间。

  全市网络新媒体从业人员要唱响主旋律、传播正能量,坚持守正创新因势而谋,树立媒体融合鲜明导向,为我市转型发展赋能;新媒体要以美好眼光看我市发展,广泛宣传我市在城市管理治理、城市规划建设等方面的新创举、新探索,坚持正确导向应势而动、体现新媒体的新担当;各级各部门要坚持传统媒体和新媒体优势互补,坚持服务监管顺势而为,引导新媒体规范发展,推进新媒体规范管理,为推动我市实现高质量转型发展率先蹚出新路提供强大的网络舆论支持。