中新网山西新闻8月17日电(记者 李新锁) 近日,山西云时代公司与大同市政府签署战略合作框架协议,大同云时代技术有限公司揭牌成立。云时代公司党委书记、董事长盛佃清与大同市委副书记、市长武宏文共同揭牌。大同市副市长马安全主持揭牌仪式。

  其间,盛佃清对大同市委、市政府在新公司筹建期间给予的支持帮助表示感谢。他对大同市委市政府聚焦“六新”率先突破,加快推进数字经济发展的做法表示赞赏。盛佃清介绍了云时代公司加快推进“二次改革”,实施“1563”战略布局和“1235”行动计划,提升核心竞争能力,打造立足山西、面向全国的数字产业旗舰劲旅的具体思路和做法。希望新成立的大同云时代技术有限公司准确把握发展定位,全力服务地方需求,紧盯行业发展前沿,成为落实山西省数字政府建设“五个一”战略部署的重要支撑和保障,全面融入大同市经济社会发展。

  武宏文表示,签署战略合作框架协议和新公司的揭牌成立,充分说明云时代公司对大同市数字产业发展的大力支持,是进一步提升大同市治理体系和治理能力现代化水平的有效途径。希望以大同云时代技术有限公司为桥梁与云时代公司进行全面合作,打造大同市高标准“数字政府”建设和数字产业发展样板,铸造合作典范。

  大同云时代技术有限公司由云时代公司和大同市经建投集团共同出资成立,主要承担大同市数字政府、智慧城市、智能制造、信创产业、数据经营等领域建设、服务和运营工作。按照大同市数字政府“一局一公司一中心”管理架构,作为“一公司”角色,充分汇聚整合大同市各类数据资源和应用服务,推进大同市政务数据信息化建设和数据产业发展,并通过数据创新应用驱动传统产业升级,推动区域经济发展。

  云时代公司党委委员、副总经理苏涛以及相关单位负责人,大同市政府相关领导参加上述活动。