在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,由中共山西省委宣传部、共青团山西省委主办,中共太原市委宣传部、共青团太原市委承办的“红色耀三晋 青年永传承”主题团日活动于9月1日上午在太原黄坡烈士陵园举行。省委宣传部、团省委有关负责同志,省市团委领导班子成员以及省城180余名各界团员青年代表参加了主题团日活动。

  此次活动充分依托红色教育资源,大力弘扬和深入宣传红色革命精神,通过标准化仪式教育,组织团员青年在庄严肃穆的仪式中重温革命历史,传承红色基因,接受“沉浸式”精神洗礼,增强听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。

  活动中,全体团员青年向革命烈士敬献花篮、参观瞻仰革命烈士纪念碑、聆听主题微团课、重温入团誓词、激情演讲、齐唱团歌。在互动展示环节,团员青年现场写下活动感悟和奋斗目标,积极抒发爱党爱国情怀。之后,全体团员青年在陵园各纪念馆参观学习,追忆革命故事,缅怀英雄先烈。大家纷纷表示,一定要牢记历史,珍惜现在的美好生活,不负青春韶华,继承先烈遗志,发扬革命精神,励志成长成才,奋力在山西转型发展征程中创新业、建新功,为实现中国梦不懈奋斗。

  “红色耀三晋 青年永传承”主题团日活动是落实《新时代爱国主义教育实施纲要》重要举措,全省各级团组织将按照统一部署在各地团员青年中广泛开展“红色传递”线上主题教育和主题文化产品编创活动,激励和引导广大团员青年学习红色历史,体验红色历程,传颂红色精神。(山西日报记者 李兆民 李炼摄影报道)