视频加载中,请稍候...

  《农谷访谈》第四期,我们走进的是山西农谷北方林果科技园(果树所)。山西农谷北方林果科技园(果树所)创建于1958年,是全国土地面积最大的果树科研机构,也是山西省唯一的省级果树专业科研机构。

  果树所地处山西省太谷县西南,距太谷县城12㎞。以落叶果树为主要研究对象,重点开展苹果、梨、桃、油桃、杏、李、红枣、核桃、扁桃、葡萄、树莓、沙棘、草莓等树种的新品种选育和品种资源的收集、保存、开发、利用;同时进行果品加工、果品保鲜和果树病虫害防治技术等方面的研究。

  今年七月以来,新浪山西与山西农谷管委会联合推出《农谷访谈》系列,如今已经上线至第四期。本访谈围绕入驻山西农谷的高新技术企业和科研团队,聚集各类农业科技资源,为各级农业管理部门、农业专家、农技推广人员和广大农民提供学习、交流。

  接下来,《农谷访谈》将持续探访农谷新产业、新技术,欢迎广大网友通过微博(@新浪山西)、微信(山西农谷发布),与我们积极互动,将大家最关心的内容留言给我们,我们带领大家一起探索“山西现代农业硅谷”。

  主办单位:山西农谷管理委员会

  探访地:山西农业大学(山西省农业科学院)果树研究所 

  地址:山西省晋中市祁县果树所专用线附近