来源:古县融媒体中心

视频加载中,请稍候...

  山西古县以创建全国县级文明城市为核心,与持续巩固国家卫生县城和国家园林县城成果相结合,同步开展三城联创、持续紧扣,建成崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的文明城市这个总目标,力争2020年摘取全国县级文明城市桂冠。

  记者王亚茹来到山西古县校外未成年人心理健康辅导中心进行采访得知:每周六日下午,这里都会举办两场针对青少年心理健康的公益讲座和主题活动。

  戴子晴小朋友是班里的答题小能手,今天老师上的课让她兴趣十足。戴子晴小朋友告诉记者:今天跟老师学到了生活中不能浪费,节约光荣,浪费可耻。我们要做文明人,争当文明小使者。

  山西古县以创建全国县级文明城市为核心,与持续巩固国家卫生县城和国家园林县城成果相结合。同步开展三城联创、持续紧扣,建成崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的名城市。文明创建活动正在全面深入开展,他们紧盯市民素质提高,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,开展感动古县,道德楷模评选活动,发挥社区文化活动中心的主阵地作用。举办道德讲堂、文化讲堂,健全学校、家庭、社会三位一体教育网格。

  同时,山西古县紧盯精致宜居城市打造,举全民之力,开展靓城提质三大行动。紧盯城市发展环境优化,努力营造廉洁高效的政务环境,诚实守信的市场环境和安全稳定的社会环境。

  居民委员会主任徐水玲告诉记者:在平日里,整个服务站实现开放式窗口,阳光式办公,透明化运行,实现走一个地方,办完所有事情。把文明礼仪、文明服务贯穿到所有的工作当中,用文明、热情、真诚服务群众,打造面对面、心贴心、实打实的文明社区。

  提高城乡整体服务水平是古县创建全国县级文明城市的另一个着力点,目前已经构建了包括便民市场,运动场地,文化活动中心,社区服务中心,医疗服务机构在内的15分钟生活圈,让城市更宜居、更宜业、更美好。

  山西古县县委书记庞明明:我们就是要以创建全国县级文明城市为核心,与持续巩固国家卫生县城、国家园林县城成果相结合。通过逐步开展三城联创、持续紧扣,建成崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的文明城市这个总目标。力争2020年,摘取全国县级文明城市桂冠,为全县人民逐步进入小康,共享改革发展成果,夯实基础积蓄力量。