来源:山西省图书馆

  2020年9月,山西省图书馆积极探索开启“线上模式”,联合全省各级公共图书馆一同开展“诗画山西—行走阅读,寻找山西阅读推广达人”活动。活动旨在创新推广全民阅读,弘扬共克时艰主旋律,营造全民阅读良好氛围,助力共建书香山西。

  寻找山西阅读推广达人活动,通过图书馆微信公众号数字阅读平台,在全省开展读者线上阅读、听书、观看视频和推广分享竞赛活动。读者可足不出户,在手机上阅读比拼,参加比赛。活动设置了“组织奖”、“推广达人奖”、“阅读达人奖”等多种奖项,除组织奖外其它奖项均有畅销图书等丰富奖品,更有神秘大礼,吸引全省读者参与阅读。

  三晋大地上,说不尽的历史传奇,看不完的胜景画卷。正如楼书记在“游山西·读历史”活动启动仪式上的讲话主题:游山西就是读历史。游陶寺遗址,读最早“中国”;游西吴壁遗址,读人类冶金史;游晋国博物馆,读三晋霸业;游广武汉墓,读秦砖汉瓦;游云冈石窟,读佛教艺术;游佛光寺,读唐韵风采;游平遥古城,读晋商风云……俗话说,“读万卷书行万里路”,手中的书,的确会让眼前的风景更加精彩。

  读者可通过微信搜索山西省图书馆数字阅读小程序或者所属图书馆小程序进行报名参与,活动在9月1日正式开启,届时读者点击进入活动可以看到实时的全省阅读和推广排名榜单,留意自己所在的排名位置。