山西晚报讯(记者 武佳)9月21日,山西晚报记者从省人事考试中心获悉:我省67个省直事业单位面向社会公开招聘259人,招聘公告已经通过山西省人社厅人事考试专栏发出。9月22日9时至9月26日24时网上报名,10月17日举行笔试。

  参加本次公开招聘笔试的有省委网信办、省委军民融合办、省直属机关事务管理局、省残联、省科协、山西社会主义学院、省政府办公厅、省教育厅、省工信厅、省公安厅、省财政厅、省住建厅、省交通厅、省商务厅、省文旅厅、省退役军人厅、省体育局、省文物局、省人防办、省粮食和储备局、省小企业局、省林草局、省药监局、省供销社、省城联社等25个部门所属的41个事业单位,以及国家税务总局山西省税务局所属的26个事业单位。

  与去年省直事业单位招考1035人相比,今年招考人数骤减,不过很多岗位是为应届毕业生专设的。其中,174个岗位要求必须是应届毕业生。华图教育分析认为,本次招录给应届毕业生上岸提供了更大机会。报名期间,每天9时许在山西人事考试专栏公布各岗位报名情况。

  10月14日至10月17日,报考人员可登录报名网站自行下载打印笔试准考证。10月17日根据准考证上确定的时间、地点参加笔试。笔试科目为《综合知识》,时限120分钟,满分100分。内容包括政治理论、时事政治、法律常识、公文写作、科技人文知识等。报考人员在11月上旬登录报名网站查询本人成绩。

  按照国家和山西省疫情防控要求,考生参加考试前须接受手机健康码查验及体温测量,健康码绿码及体温测量正常者,方可参加考试。考生进入考点要服从现场管理,按要求全程佩戴口罩,注意保持距离。参加考试时,考生必须同时携带准考证、有效居民身份证(与报名时一致)以及手机健康码绿码(不能提供健康码绿码的,须提供笔试前7天内核酸检测阴性证明)。缺少证件及有关证明材料的考生不得参加考试。