山西晚报讯(记者 郭燕杰)9月26日,山西晚报记者从太原市园林局获悉,太原动物园于9月28日起恢复开园,开放时间为8:00—18:00。9月27日8:30起,市民可在网上预约门票。

  据了解,太原动物园周一至周五实行首道门免票预约制度。免票期间,市民可通过下载“游山西”APP或通过微信小程序“游山西”提前一天预约门票,分时段预约,并在规定时间段内入园,过期作废。预约号满即关闭购票通道,不可入园。入园前,市民需出示身份证、健康码,并扫描景区门口的晋游码,方可入园。

  周六周日及法定节假日正常售票,首道门票价格为10元/人/次。入园需出示身份证、健康码、预约购票码(免票人群需出示相关证件)。

  经过两年多的紧张施工,太原动物园提质扩容改造工程基本完工。目前,黑熊馆、东北虎馆、国宝馆、百鸟园、朱鹮馆等40个馆舍已改造完工,大象馆、犀牛馆、企鹅馆、猎豹馆等18个馆舍仍然在建,全部工程预计年底完工。

  提质扩容改造后的动物园,极大改善了动物生存环境,将城市动物园与野生动物园完美融合,实现人、动物、环境和谐共生。全园将分为鸟类动物展示区、大型动物展示区、灵长类动物展示区等11个观赏区,其中,亚洲、澳洲、非洲食草动物区和亚洲、非洲猛兽动物区都是以散养形式向游客呈现,新建馆舍实现了体验复合型景观游览的模式,增添了互动式科普文化休闲带来的乐趣。

  太原动物园温馨提示:游客游园时应确保身体健康,并自觉配合体温监测,入园须佩戴口罩,确保安全间隔距离一米,服从工作人员的提示和安排,文明游园。