11月20日,国内首部交警青春题材网剧在山西智创城召开项目发布会。总制片叶震声、导演贾炳祺携一众青春靓丽的主演黄昊月、林真、黄琳、徐炳超等亮相,出品方代表、国内各大网络平台代表也齐聚其间。

  《经常请吃罚单的漂亮姐姐》的故事以三个女交警为主人公展开,以初入职场的新人交警视角切入,讲述他们在维护交通规则的同时,在各自的工作、生活、爱情上遇到的问题和选择,并最终收获成长的故事。

  在发布会现场,山西籍总制片人叶震声说,“我们选择了国内职业剧中比较少的一个题材——交警,但这又是每个人都会接触的一群人,我们想让更多人理解并爱上交警这个职业。为了让这个题材更有亲和力,我们选择了年轻化的方向,因为这一代年轻人除了工作还非常懂自己的生活,我们的作品也是希望告诉大家,生命中并不是只有工作这一件事情,希望大家能从中找到自己。”

导演贾炳祺 制片人叶震声在发布会上讲话导演贾炳祺 制片人叶震声在发布会上讲话

  据了解,导演贾炳祺是山西阳泉人,他拍摄的爱奇艺网剧《教室的那一间》2018年一举拿下豆瓣8.4的评分,成为当年评分最高的网剧。他表示创作这部剧,是希望能够填补国内影视剧女交警题材的空缺。贾导说,在拍摄过程中,山西交警方面给予了很大支持,比如拍摄中有的需要实景、有的需要封路拍摄。他相信这部从太原诞生的青春网剧一定能让更多的人了解山西交警以及太原这座城市。

  据悉,该剧由山西省电影有限公司、山西省道路安全新闻中心特别出品、诚意(北京)文化有限公司等出品。目前拍摄已近半程,预计在12月20日左右杀青,明年5月将与观众见面。

  来源:山西省公安厅交通管理局