11月22日,山西晚报记者从太原植物园获悉:开园试运营以来,市民入园观赏珍稀植物的热情高涨,为满足人们游览需求,结合太原市疫情防控要求,本月23日起每日预约门票上限调整至6000张。

  11月22日,山西晚报以“太原植物园免费门票为何一票难求?”为题,报道了太原市植物园开园试运营以来,一票难求,甚至出现了囤票的“黄牛”一事。门票预约难和“黄牛”的事件,引起了社会各界的广泛关注。

  当日,太原植物园工作人员接受山西晚报记者采访时表示:试运营期将持续到12月31日,其间实行门票免费,但要关注“太原植物园”微信公众号进行实名预约,凭本人身份证及行程码(绿码)入园游览,未预约购票游客不得入园,每日预约门票数将从5000张调整为6000张。需要注意的是,预约购票时请正确选择入园日期,所购门票与预约日期不符不得入园。据悉,该园也将根据疫情防控相关要求和人数调高后的试运营游客承载量情况,逐日对限流人数做出动态调整。