11月22日,2020年“才聚三晋,晋展其才”人才宣传服务月暨太原市人才补贴发放活动在并举行。省委常委、太原市委书记罗清宇出席活动并向人才代表发放补贴。此次活动由太原市委组织部、太原市人力资源和社会保障局共同主办。

  太原市按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,坚定不移贯彻新发展理念,全面落实省人才新政“12条”,大力实施人才兴市战略,吸引各类人才及家属近10万人落户太原。据了解,2018年以来,太原市每年都会为来并就业的高校毕业生和高技能人才发放各类补贴,2018年发放补贴3378万元,2019年发放补贴1.67亿元,2020年预计发放补贴3.5亿元左右。太原市不断提升人才补助力度,生活补助、租房补贴、学费补贴、购房补贴、科研经费等人才激励措施,补贴范围广、标准高、年限长,博士、硕士、本科生每人最多分别能领取53万元、31万元、17万元,在全国省会城市中位居前列。

  人才兴则事业兴,太原市接下来将坚持把打造人才高地作为加快转型发展的重要支撑,强化政策补给,积极制定留住用好激活本土人才的相关政策;加大补贴力度,坚持每年拿出10亿元人才专项资金,激励各类人才在并创新创业;加快筑巢引凤,推进市级南北两区1000套人才公寓建设,力争明年建成投用。