近日,晋城市委人才办会同市人社局、市住建局等单位,在晋城市人才市场举办首场人才政策宣传活动,拉开了人才宣传服务月“送政策促发展”宣传活动的序幕。

  当天的活动中,组织单位精心制作了“两项人才新政”宣传版面,以及《人才公寓申请办法》《晋城市市级人才政策清单》《晋城市人才服务事项清单》等一系列人才政策宣传资料。通过悬挂横幅、设立展牌、发放宣传资料等多种形式,对各类人才政策进行了深入解读宣传。针对咨询频次较多的事业单位人员调动、引进人才生活补贴、购房补贴、创新创业优惠政策等热点问题,工作人员耐心细致地进行解答,并指导告知具体申请、办理方式,受到一致好评。

  近年来,晋城市高度重视人才工作,先后出台一系列与时俱进的人才政策。2019年,该市出台《关于激励高层次人才助力高质量转型发展的若干意见(试行)》和《晋城市吸引大学毕业生就业创业实施办法(试行)》两项“人才新政”,各县(市、区)及相关部门结合实际情况相继出台了关于人才引进、人才培养、人才激励等方面的一系列相关文件。截至目前,市委组织部、市委人才办、市教育局等四部门共完成涉及户籍制度改革和人才引进政策的配套文件17个,各县(市、区)、开发区以党委政府名义印发文件12件,各部门印发相关细则和办法19件,形成了引才、聚才、留才的完整政策保障体系。

  晋城市委人才办主任李勋表示,以此活动为开端,晋城市将深入各类企业、院校,开展常态化人才政策宣传,进一步提高全市人才政策的知晓率和普及率。宣传服务月期间,还将组织召开人才政策与人才服务事项“两清单”宣介会,大力宣介晋城在引进人才方面的优惠政策及各项服务措施。此外,还将组织开展国情研修活动,进一步强化现有人才培养力度。以此次宣传活动为契机,努力建设人才“引得进、留得住、过得好”的发展环境,奋力打造区域人才高地和人才强市,为晋城高质量转型发展集聚强大的人才力量。