近日,省市场监督管理局发布最新一期食品安全监督抽检信息通告,10批次样品因铜绿假单胞菌、毒死蜱等不符合食品安全国家标准上黑榜。

  近期,省市场监督管理局组织食品安全监督抽检,抽取食用农产品、餐饮食品、糕点、水果制品、调味品、饮料、速冻食品、肉制品、粮食加工品等18大类1326批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,抽样检验合格样品1316批次。

  其中,10批次不合格样品包括:大同市平城区溪波果蔬店销售的沃柑,丙溴磷不符合食品安全国家标准;运城市盐湖区东城卫红副食店销售的标称芮城县老碾子石磨面有限公司生产的小麦粉,赭曲霉毒素A不符合食品安全国家标准;晋中市榆次区余乐圈火锅鸡煲加工的花生及其制品(油炸花生米),黄曲霉毒素B1不符合食品安全国家标准;榆社县比邻商贸有限公司销售的豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)不符合食品安全国家标准;新绛县商贸开发区瑞儿百货销售部销售的鸡蛋,金刚烷胺不符合食品安全国家标准;昔阳县方信商贸有限公司销售的芹菜,毒死蜱不符合食品安全国家标准;高平市光洋纯净水有限公司生产的光洋桶装饮用纯净水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准等。