12月3日,山西工商学院学习强国号在我省高校中首批上线。山西省文明办综合处副处长、学习强国山西学习平台负责人王正,中共山西省委党史研究院副院长孔凡春,省委宣传部原常务副部长李高山,太原科技大学原党委书记杨波,中北大学原党委书记陶功定,太原师范学院原党委书记王尚义,山西工商学院原党委书记徐阳生,山西新闻网总经理陈豫,太原杏岭实验学校党支部书记严志宏等出席。

  山西工商学院党委书记朱天燕表示,山西工商学院历来重视宣传思想文化建设,特别是新媒体手段的开发和应用。近年来,主动探索媒体融合,先后开通微博、微信、抖音、人民号等多个新媒体平台,与校报、校园网等传统媒体有机融合,形成了覆盖广、形式全的媒体矩阵。

  仪式上,王正为山西工商学院颁发学习强国“模范学习组织”奖,并表示,希望山西工商学院继续发挥山西民办高校排头兵、领头雁的作用,做“学习强国”学习平台的工作者、推动者、实践者。

  王正宣布山西工商学院学习强国号正式上线,工作人员现场演示了订阅方式,打开学习强国APP,搜索山西工商学院即可关注订阅。

  上线仪式结束后,山西工商学院中国共产党党史教育馆举行开馆仪式。与会领导及嘉宾共同为山西工商学院中国共产党党史教育馆揭牌。

  据悉,该校于当日下午举行了新时代思想政治工作研讨会。该校邀请思想政治工作专家与教师、辅导员齐聚一堂,共同探讨新形势下思想政治工作面临的新问题、新挑战,为创新开展高校思想政治工作集智聚力。学生处副处长景占伏、思政教学部副主任王芳、计算机信息工程学院副院长王国兰先后发言,从高校学生教育工作新模式、思政课教学改革、大学数学中的课程思政方面进行了汇报。太原科技大学原党委书记杨波说:“山西工商学院打破了长期以来思想政治教育与专业教育相互隔绝的‘孤岛效应’,实现了课程思政与思政课程同向同行,同频共振。”“山西工商学院将思想政治工作贯穿学生培养的每一个环节,从课堂内外到校园内外,形成协同效应,让思想政治工作不仅有温度,而且有风景。”省委宣传部原常务副部长李高山说。(刘秀丽)

  来源:山西工商学院