12月11日,晋城市公安局向社会发布信息,警方成功破获“11·30”杀妻藏尸案。本案中,犯罪嫌疑人郭某是受害人的丈夫,同时也是报警人。

  12月4日,晋城市民郭某报警称,其妻子李某失联数日。接警后,晋城市公安局城区分局白水街派出所展开调查,发现报警人郭某行为异常、疑点重重,于是向晋城市公安局和公安城区分局上报。晋城市公安局和公安城区分局两级刑侦、刑事技术、网安、巡特警、派出所等警种部门展开调查,公安城区分局组成专案组展开侦破。

  面对嫌疑人百般抵赖、犯罪现场被严重破坏等情况,专案组利用山西公安大数据抄底战法,进行现场勘察,对嫌疑人、受害人社会关系全面调查走访,同时对嫌疑人进行网上网下全要素分析研判,加强审讯攻心。经过三个昼夜工作,警方获取了关键证据。在证据和审讯攻势面前,犯罪嫌疑人郭某的心理防线被攻破,对其杀妻埋尸的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人郭某已被依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。