12月13日,山西省公安厅向社会发布信息,第二届“热血铸剑·丹心卫民”全国公安“百佳刑警”推选结果揭晓。山西3名刑警被评选为“百佳刑警”,分别是太原市公安局刑侦支队秦岗、临汾市公安局直属分局刑警大队毛海红、大同市公安局刑事技术支队郭志芳。

  经各地公安机关推荐、网上点赞和专家评审,100名刑警当选全国公安百佳,49名刑警获得全国公安“百佳刑警”提名奖。据悉,此次上榜全国“百佳刑警”的秦岗,是太原市公安机关的一名“扫黑尖兵”。2018年初,声势浩大的扫黑除恶专项斗争在全国范围内迅速铺开,凭借坚定的政治信念和扎实的工作能力,秦岗刻苦钻研业务,潜心研究涉黑涉恶违法犯罪规律特点,积极探索打击手段方法,逐步成为太原公安扫黑除恶队伍中的急先锋。任爱军,绰号“小四毛”,是全国广泛关注的涉黑团伙主犯。秦岗和同事专门负责侦办任爱军黑社会犯罪组织案。自参加工作以来,秦岗荣获个人二等功1次、三等功3次,2018年度被评选为太原市时代新人,多次荣获“优秀公务员”“优秀共产党员”称号,为维护人民群众的合法利益、维护社会的和谐稳定作出贡献。