12月13日,山西晚报记者从太原市城管局了解到,太原市城管局对直属事业单位的改革和整合工作目前已经结束,局属事业单位从23个调整为现在的9个。

  改革工作开展以来,由太原市城管局人事部门牵头,各科室各单位强化协调配合,在充分征求了有关单位、干部职工意见后,按照改革要求,对承担职责相近、职能单一、设置较为分散的事业单位按照应合尽合、应减尽减、应撤尽撤的原则进行了整合。

  截至目前,太原市城管局直属事业单位从23个调整为9个,机构数缩减14个、编制数缩减930名。新组建单位全部主要领导均已配备,挂牌成立、人员转隶、档案交接、法人变更等程序全部完成,标志着太原市城乡管理局直属事业单位改革取得重要阶段性成果。

  据太原市城管局相关负责人介绍,经过整体重塑和功能再造,太原市城乡管理局直属事业单位布局结构和公益属性得到进一步优化强化,为有效促进公益事业高质量发展、提高基层治理效能打下坚实基础。