2021年1月20日起,全国铁路将实行新的列车运行图。中国铁路太原局集团有限公司管内将新增日常线列车66趟、周末线2趟,变更运行区段11趟。其中,新开通运营的郑太高铁,每日开行动车组列车最高将能达到74趟。

  此次调整中,太原局集团公司重点着眼于12月12日新开通的郑太高铁。其中,增开太原南至上海虹桥、宁波、黄山北、长治东、晋城东、焦作、郑州以及呼和浩特东、包头、大同南至郑州的日常线动车组列车26对、周末线1对、高峰线3对。同时,通过调整列车运行区段,长治东、晋城东分别增开1对直通首都北京的始发列车。太原南往返长沙南G698/5、G696/7次列车也将经郑太高铁运行。

  除在郑太高铁增开列车外,太原至北京、西安、呼和浩特,大同至北京等方向列车均有调整。调整后的列车车票于12月22日陆续开始发售,旅客朋友可通过铁路12306网站、客户端、微信等渠道查询,也可关注当地铁路部门发布的动态信息和火车站公告,以便合理安排行程。