12月24日,从山西省政府新闻办举行新闻发布会获悉,山西省公安厅积极回应群众和企业新需求,在全省扩大派出所窗口“一门通办”服务范围,交管服务在原先17项业务的基础上,新增8项业务,在派出所实行“一门通办”的交管业务达到25项;出入境服务,将原先439个派出所可以办理的5项出入境业务,拓展覆盖至全省1325个派出所。群众需求量最多的公安政务服务,今后都能在家门口实现,极大方便了群众办事。

  据介绍,自2018年以来,在山西省委省政府和公安部的坚强领导下,山西公安机关认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,自觉践行以人民为中心的发展思想,聚焦精准服务群众、服务企业,持续深化公安机关行政审批“放管服”改革,充分运用山西公安大数据平台优势,持续推出“一网通办”“一门通办”新举措,逐步形成以山西公安大数据为支撑,“一网通办”“一门通办”线上线下无缝对接,窗口服务和自助服务相结合的山西公安政务服务体系,群众和企业在公安机关办理的377项业务全部上“一网通办”平台,完全不见面办理的项目占到54%,必须面见的,在派出所综合业务窗口一次办理的占到40%。

  截至目前,“一网通办”平台实名注册用户2248万人,注册企业用户105万家;应用点击量5.53亿人次,办理业务8939万件,其中个人业务6840.9万件,企业业务2098.5万件,提供自助查询1.77亿次,受理咨询建议8.79万条。自2020年3月13日以来,全省派出所“一门通办”窗口办理各项业务446万余条。

  山西公安在“放管服”改革中,坚持问题导向、目标导向、结果导向。2019年9月,为了解决办事慢的难题,山西公安充分利用大数据优势,打通“一网通办”与制证系统后台数据,将群众申领换补信息,由人工层层审核签发变为大数据实时签发,最短时间完成流转环节,居民身份证、机动车驾驶证、行驶证等当天受理、当天制证、邮政速递36小时送达。

  在“一门通办”综合服务窗口,民警办理业务时间必须在五分钟内完成!不让群众长时间等候。群众来公安机关办事,“让数据说了算,民警当服务员”。

  2019年10月,山西公安机关在全国率先推出“交通违法学习教育”平台,通过学习交通法规免除违章扣分的正向激励,起到了自觉遵守交通秩序、减少交通违法的良好效果。“交通违法学习教育”平台上线后累计参加学习考试人数超过1335万人余次,惠及全省1100万机动车驾驶人。

  在加强疫情防控的新形势下,山西的“两个通办”发挥了独特优势,为防控疫情扩散,服务企业复工复产发挥了重要作用。

  2021年是十四五规划开局之年,山西省公安厅党委委员、副厅长尚建军在发布会上表示,山西公安将不断顺应时代发展的新要求,回应人民群众的新期待,对“一网通办”“一门通办”再升级,进一步提升智能化水平,进一步拓展服务面,进一步提升服务效能,进一步改善服务质效,让群众、企业体验更多更高效的优质公安政务服务,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障,为山西扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,持续打造“六最”营商环境,在转型发展上率先蹚出一条新路提供最佳公安政务服务环境。

  (来源:山西发布)