1月13日,山西省卫健委官网通报了全省最新新型冠状病毒肺炎疫情情况:1月12日0时至24时,山西省本地新增新冠肺炎确诊病例1例(晋中市榆次区无症状感染者转为确诊病例)。累计报告确诊病例135例,治愈出院134例。现有在院隔离治疗病例1例。现有疑似病例0例。

  1月13日晚,山西晚报记者在晋中市人民政府新闻办公室举行的新闻发布会上获悉,自1月11日发现两例无症状感染者后,晋中市立即开展流行病学调查和人员排查管控,截至目前,流行病学调查发现这两例的密切接触者共108人,密切接触者的密切接触者共123人。108名密切接触者中的70名在晋中的人员,已全部实施集中隔离医学观察和核酸检测,结果均为阴性。不在晋中的38名人员信息已全部推送相关省、市,由相关省、市落实管控措施。另外,123名密切接触者的密切接触者已全部实施集中隔离医学观察和核酸检测,结果均为阴性。

  1月12日0时至24时,山西省无新增境外输入确诊病例。累计报告境外输入性确诊病例92例,治愈出院90例,现有在院隔离治疗病例2例。现有疑似病例0例。

  1月12日0时至24时,山西省无新增无症状感染者,当日转为确诊1例。尚在医学观察的无症状感染者4例。

  累计追踪到密切接触者6141人(含境外输入病例密切接触者),当日解除医学观察1人,尚在医学观察的密切接触者198人。