视频加载中,请稍候...

  12月24日—27日,2021第六届三亚国际文化产业博览会(以下简称文博会)在三亚天涯海角红树林国际会展中心举行。

  本届文博会共有42家各国驻华机构和在华外企、19个国内省(区)市政府展团、9家国家一级博物馆、众多知名文旅集团及400余家文化、旅游、科技、体育和艺术等相关企业联袂参展,展出近5万件文化特色精品,精心打造了一场高质量文化盛宴。

  太原市文旅局由师旭东局长率队参加了此次文博会,在太原市委宣传部和山西省文旅厅搭建的展台上,分别开展了宣传活动,进行了宣传视频播放,发放了手绘旅游地图、文旅项目招商手册、文创扑克、精品旅游线路宣传折页等文旅宣传资料和宣传品共计5000余份;在“星光大道”LED大屏上进行文旅宣传片轮播。

  根据安排,同时在“文化新动能 聚力自贸港”国际高峰论坛暨项目签约推介会的推介环节,太原市文旅局以“宜居宜业宜游地 最美锦绣太原城”为主题,推介了太原市“一环一带”、四大旅游板块、八大文旅品牌等丰富多彩的文化和旅游资源,发布了“我心目中锦绣太原最佳旅游线路”。大会现场进行了视频和图片直播,用13钟语言进行了报道。

  通过参加这次博览会,塑造了锦绣太原城市美好形象,打响了“宜居宜业宜游地 最美锦绣太原城”文旅品牌,集中宣传展示太原城市形象及近年来文化产业发展的新成果,进一步增进太原市与国内外文化旅游企业的交流与合作,为推动文旅高质量转型发展、为将太原建设成国际知名旅游休闲目的地、为构建内陆地区对外开放新高地作出了贡献。

  来源:太原市文化和旅游局