新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 资讯>山西资讯>正文

李亚力父子被指联手卖官 一年“提拔”百余人

来源:人民网2012年12月21日07:45【评论0条】字号:T|T

李亚力 资料图李亚力 资料图

  12月12日,从山西省公安厅副厅长兼太原市公安局局长任上被停职的李亚力,正呆在太原市某医院的病房里。记者在当地了解到,网上风传已被双规的李亚力,至12日尚未被双规。山西省公安系统只是表示“正在调查”。然而,在医院里的李亚力,已不像之前那般嚣张了。

  早有39名老干部举报李亚力

  记者在当地调查发现,李亚力可不是一般人物。记者得到的消息是,太原市早有39名老干部举报李亚力,说他勾结晋中市某身家800亿的煤老板。该煤老板掏了1000万元“购买”村集体产业,可村集体产业摇身一变成私人企业后,估值立马飙升到800亿元。

  太原市跑政法的某记者向记者透露:“去年太原市公安局局长人选,曾传出不少版本,可根本没有李亚力。突然他就"杀"出来了。”与此同时,上述煤老板与李亚力之间的关系引起诸多猜疑,这名煤老板与太原某老板的煤矿纠纷,案子至今被压在最高院尚未了结。

  一年突击提拔一百多人

  李亚力到任一年未满,已经突击提拔干部一百多人,经常在公安分局局长、各支队支队长不知情的情况下,突然下派一个派出所所长或大队长,事后人们才知道是李正源(李亚力之子,因酒架殴打交警而受到媒体关注)安排的。据传,曾是街面上小混混的“四哥”,是李亚力父子卖官的中介之一,经其手推荐提拔重用的公安系统干部有20多人。

  而李亚力对普通警员要求极严,不少干警由于小错误导致脱下警服,乃至坐牢。记者了解到,李正源醉驾袭警事件发生后,公安部、纪检部门均启动了相关调查。

  拼爹入警未上班工资照领

  太原坊间如此评价李正源太原版的“我爸是李刚”。“李正源这小子,完全就是个"坑爹货"。”太原市民如此说道。公开资料显示,1987年5月10日出生的李正源,2008年,年仅21岁从山西师范大学本科毕业,就到山西省晋中市公安局当警察。如此推算,李正源要么5岁开始上学,要么曾经跳级,否则这个学历颇值得玩味。

  2008年山西省晋中市的警察招考记录显示,该市当年并没有公开招考过警察。消息人士透露,李亚力时任晋中市公安局副局长,以伪造的假手续帮助儿子入警,李正源工作后一天也没有正式上过班,每天在社会上厮混,工资照领。

  至于帮助李亚力父子作伪,乃至充当“家丁”的警员,正在被逐一谈话。截至12月12日,已有两名警察被双规。如今,太原市民正在计算着,一共会有几人被双规。据《新民周刊》报道

  链接

  2010年10月16晚,在河北大学新区超市前,一牌照为“冀FWE420”的黑色轿车,将两名女生撞出数米远。被撞一陈姓女生于17日傍晚经抢救无效死亡,另一女生重伤。肇事者口出狂言:“有本事你们告去,我爸爸是李刚。”后经证实,该男子名为李启铭,父亲李刚是保定市某公安分局副局长。此事一出迅速成为网友和媒体热议的焦点,“我爸是李刚”也迅速成为网络最火的流行语。

  2011年1月30日,河北保定李启铭交通肇事案一审宣判,李启铭被判6年。

发表评论

精彩推荐

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有