新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 新闻>山西资讯>2013为高考让路>正文

太原交警详解修路期间各考点“路线图”

A-A+2013年6月5日07:34太原新闻网评论

  核心提示

  一年一度的高考在即,为保证广大考生能够尽可能顺利地“赶考”,交警、教育等相关部门采取了多方面的措施。然而,由于我市目前正在进行大规模的道路改造,许多考点周边的交通压力巨大,尤其以迎泽区、杏花岭区、小店区范围内的考场受影响最大。根据各城区各交警大队针对相关考点制定的疏导方案,以及大修路以来相关区域的交管措施变化,连日来,记者逐一采访了各交警大队了解情况,现将相关考点周边的停车、通行和交通状况信息收集归纳如下,权当给学子赶考画个“路线图”。

  在此提醒考生和家长,最好提前出门;最好选择公交车、自行车等绿色出行方式;服从交警指挥,不要乱停乱放;遇到困难请向就近的应急站求助。高考这两天,其他市民最好不要驾车出行,以最大限度地让路给考生;市区内不要按喇叭,为考生创造安静的考试环境。

  1杏花岭交警辖区:6个考点处在最拥堵区域

  据了解,交警杏花岭大队辖区内共有8个考点,其中就有6个处在最拥堵路段。由于这些考点处在“中心地带”,有的还在小巷内,一旦发生拥堵必然对考生造成严重影响,因此,交警的疏导原则是:考点两侧范围50米内禁止停车,拥堵点段主干道禁止停车,大家可就近选择不妨碍其他车辆通行的地方停放车辆。

  杏花岭一中考点:小东门街建设路至新开南巷路段禁停。家长可将车辆停放在小东门街两侧,但不要停放在小东门街建设路口。该考点区域易拥堵路口为小东门十字路口。

  平民中学考点:新民北街新民四条至三墙路路段禁停,车辆可在三墙路东西两侧有序停放。考点附近的三墙路坝陵南街口和新民中街口容易发生拥堵。

  杏花岭七中考点:北大街忠和里巷口至忠和里东头道巷口禁止停车,车辆可选择附近区域停放,但头道巷内道路狭窄,请大家不要把车开进巷子。

  育英中学考点:永定路口至解放路口禁止停车,车辆可停放在附近便道。附近三墙路的城坊东街口和城坊东街解放路口易拥堵,请大家尽量避开。

  第二外国语学校考点:新民中街国师街口至国师街西华门街口禁停。国师街为由南向北单行,车辆可停放在东侧施画的停车位内,无停车位则不能随意停放,也可将车停放在三墙路。该区域的新民中街的国师街口最容易拥堵,一定不要在这里停放车辆,否则车辆会被拖离。

  十二中考点:这是杏花岭大队管理的重中之重,通往考点的道路只剩下旱西关街,而且已成为分流府西街车流的干道,且周边单位密集,家长可在较远的地方放下考生,且车辆要即停即走,该区域车辆可停放在龙潭公园西门以北的停车位内。

  杏花岭四中考点和太原58中考点地处北大街,通行条件较好,大家只要不将车辆停放在校门两侧50米范围内,并服从交警指挥即可。

  2 迎泽交警辖区:考点周边缺乏绕行路线

  交警迎泽一大队辖区内有进山中学、成成中学(高中部)和太原五中3个考点,由于相关区域均缺乏绕行路线,且车流量较大,考生需要注意提前出门,避开高峰时段。

  太原五中考点:由于并州路封闭改造,5中考点附近不会像往年一样对青年路实行临时交通管制,但周边不具备停车条件,车辆即停即走。

  成成中学考点:附近也不具备停车条件,赶考车辆需即停即走,避免造成拥堵。

  进山中学考点:周边路段将实行单循环通行,单循环时间为考前1个半小时和散考前后半个小时,其他时段恢复正常通行状况。其中,杏花岭街由西向东单行、杏花巷由北向南单行、上马街由东向西单行,五一路仍为双向通行。该考点周边不具备停车条件。

  迎泽二大队辖区内有37中、30中、15中和财政金融学校共4个考点。37中考点:因紧邻文源巷,原则上不会对文源巷实行临时交通管制,考生驾车可从桃园路、新建路进入文源巷,但车辆要停放在桃园路、新建路,文源巷内比较狭窄,大家最好不要停车。30中考点:位于水西关南街,车辆可停放在水西关南街两侧。15中考点:车辆可停放在水西关街两侧。财政金融学校考点:由于羊市街为由东向西单行,可将车辆停放在羊市街两侧,但车辆停放方向需与单行方向一致。

  3 小店交警辖区:27中考点压力最大

  小店一大队辖区共有4个考点,分别是小店一中、小店三中、小店实验小学,小店区育才小学。由于这4个考点均不在施工改造范围内,交通压力相对要小一些。目前,交警经考察考点周边地段,决定将路边便道作为家长接送车的停车点,最大限度地保障考生出行。

  小店二大队辖区内共有27中、48中和山大附中3个考点,其中27中在封闭路段内,交通最为不便,而山大附中只承担藏语班的考试,受影响不大。据介绍,交警已经在亲贤北街并州路口至27中校门口之间开辟绿色通道,协调施工方平整了道路,在考试期间禁止包括施工车辆在内的一切车辆进入,家长可在亲贤北街建设路口至并州路口之间有序停放车辆。需要注意的是,27中考点附近的亲贤北街、二营盘街、体育路等路段届时交通压力会比较大,请大家提早出门。48中考点在太师三附小和育杰幼儿园放假后,周边交通压力不大,家长可将车停放在八一街北侧以及长治路两侧。

[1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪山西|资讯|城市|汽车|美食|旅游|健康|教育|同城|微导航

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部