翼城两名受伤交警被抬上救护车。姚冬娟摄翼城两名受伤交警被抬上救护车。姚冬娟摄

  据悉,在临汾翼城发生的“1·15”交通事故中受伤的两位交警,在专业医护人员的全程护理下,于20日下午14时左右,到达太原山西大医院接受进一步治疗。

  1月19日晚,在省卫计委副主任、党委书记李书凯的组织下,山西大医院监护室、骨科、泌尿科等多学科专家团队,先后来翼城县人民医院ICU病房对王风战、张鹏两位交警病情医治和身体恢复现状进行了解,并展开病情研讨会,共同探讨如何更好医治患者。

  20日上午,在几位专家对王风战、张鹏两位受伤交警进行最后检查,并通过与受伤交警家属和院方沟通,最终确定两位受伤交警转院山西大医院进行后续治疗。

  据了解,26岁的交警张鹏为创伤失血性休克、胸部闭合伤,双侧7根肋骨骨折、左侧胸腔积液、双腿粉碎性骨折、腰部骨折,目前生命体征稳定,但腿部多段骨折,骨折端大量出血,治疗难度大,建议待各项身体指标正常后方可进行手术。39岁的王风战右足套脱伤、右踝骨折、肋骨骨折,前期手术清创已完成,后期需进行植皮手术。