山西日报讯 (记者 王早霞)1月19日,省委宣传部、省学习型党组织建设领导组办公室发出通知,为贯彻落实省委关于加强廉政文化建设的指示精神,推进我省党风廉政建设和反腐败斗争,为净化政治生态、实现弊革风清、重塑山西形象、促进富民强省营造浓厚的思想文化氛围,领导组决定举办“革弊正风、廉洁发展”读一本好书征文活动。

  征文活动由省委宣传部、省学习型党组织建设领导组办公室、山西日报、《前进》杂志、山西晚报、黄河新闻网主办。《通知》要求,通过读一本使自己思想上有共鸣、心灵上有震撼、情感上有沟通、情操上有陶冶、知识上有收获的反腐倡廉建设方面的好书,紧密联系自己的思想实际、工作职责和人生追求,谈认识、谈体会、谈启示、谈警示、谈经验、谈对策。在阅读书籍的选择上,要注重选择反映我国我省古代、近代以及中国共产党的廉政思想和廉政名人事迹,特别是习近平总书记廉政思想的书籍;注重选择反映我党历史上反腐败斗争,特别是当前我国我省党风廉政建设和反腐败斗争的书籍。文章导向要正确、内容要健康、说理要透彻、情感要真挚。提倡短小精悍的文字、朴实清新的文风。每篇征文不超过2000字。

  参加征文活动的作者,把所写文章以电子邮件形式发送到省委宣传部理论处 (电子邮箱:sxlc@163.com)。投稿时请注明“革弊正风、廉洁发展”读一本好书征文字样。征文活动从2015年1月开始,到5月底截止。

  原标题:弘扬“三个文化” 实现弊革风清:革弊正风廉洁发展 读一本好书征文启动