山西日报讯(记者郭建军)1月28日下午,省人大代表、省委副书记楼阳生参加所在的长治代表团的审议。楼阳生认真听取大家发言,边听边记,并插话询问,与代表就贫困地区发展、国企改革创新、生产要素重新组合、挖掘人才和技术潜能、民企发展等沟通交流。

  在听取部分代表发言后,楼阳生表示,完全赞成李小鹏省长作的政府工作报告。他指出,当前,山西正处在重要的历史关头,一方面存在系统性、塌方式腐败的严峻形势,面临着经济下行的巨大压力,特别是长期存在的结构性问题,但也要看到山西面临机遇。全省上下必须提高认识,振奋精神,把思想统一到习近平总书记系列重要讲话精神、党中央对山西工作的重要指示要求上来,统一到省委、省政府的各项决策部署上来,统一到省委十届六次全会、全省经济工作会议和省 “两会”精神上来,明确方向、目标、任务,一心一意抓发展,聚精会神抓党建。

  楼阳生强调,要适应新常态,在统一思想、解放思想上抓落实;破解老难题,在转方式、调结构上抓落实;培育增长点,在优化发展环境上抓落实;切实保民生,在围绕小康、紧扣增收、体现全面上抓落实;全力保稳定,在利益关系协调、矛盾纠纷化解和依法治理上抓落实;重塑新形象,在把学习讨论落实活动各项目标任务落地生根、取得实效上抓落实,奋力开创弊革风清、富民强省新局面。

  原标题:楼阳生参加长治代表团审议