山西晚报1月29日讯(记者 段树聪)在昨日召开的省十二届人大四次会议临汾团全团会议上,省人大代表,临汾市委副书记、市长岳普煜表示,临汾民航机场项目已接近尾声,正在加快推进扫尾工程,有望年中通航。

  临汾民航机场建设项目,是临汾市重点工程、民心工程。它的建成将为临汾市的对外开放打开一道新的大门,为临汾人民打造一条“空中走廊”,对临汾的城市发展、经济建设、人民生活具有极其重要的意义。据相关部门工作人员介绍,临汾民航机场项目目前航站楼主体工程早已完工,内部装修也已经进入最后冲刺阶段;高架桥工程、飞行区跑道、站坪、联络道、消防车道、排水等硬件设施都已经完工,综合业务用房及配套工程的室内装修也基本完成;机场供油工程主体工程及室内装修全部完工;塔台、航管办公楼、消防及救援工程主体也已基本完工,大部分内装也已完成。

  目前民航机场的施工整体已进入了最后的冲刺扫尾阶段,预计春节后将进行试飞工作,如果各方一切顺利,今年年中将有望正式通航,通航初期,初定北京、上海、广州3条线路,日后将逐步拓展更多的飞行线路。

  原标题:省人大代表,临汾市委副书记、市长岳普煜:临汾民航机场有望年中通航