山西日报讯 (记者张云)1月29日上午,省长李小鹏参加省政协十一届三次会议教育、医药卫生和体育联组讨论,倾听委员们对政府工作的意见建议。他说,无论经济形势多么严峻,无论财政多么困难,都要高度重视、切实保障、不断改善民生,努力让人民群众过上更加幸福美好的生活。省政协主席薛延忠参加讨论并发言,省领导张复明、李雁红、卫小春参加。

  联组讨论中,委员们围绕2014年政府工作取得的成绩和2015年经济社会发展重点任务进行了热烈讨论。师帅、卫英慧、车文明、宋兴航、翟冬鸿、邢国明、刘自觉、李伟荣、白继庚、闫润红、范小玲、蔡光亮、石岩等委员,结合各自所在的部门、行业情况各抒己见,踊跃建言献策。大家一致认为,过去一年,在党中央、国务院的坚强领导下,省委、省政府团结带领全省人民,认真贯彻落实中央决策部署和对山西工作的重要指示要求,在极为困难的情况下,推动各项工作稳中有进、稳中有为,全省经济结构不断优化,改革创新亮点纷呈,人民生活水平稳步提高,社会保持和谐稳定,成绩得来十分不易。大家一致表示,在新的一年里,要继续认真履职,积极参政议政,落实双岗双责,为推动经济社会平稳健康发展凝聚正能量、作出新贡献。

  李小鹏认真听取委员们的发言,与大家热烈互动,并衷心感谢广大政协委员对政府工作的关心支持和监督。他说,近年来,省委、省政府坚持统筹发展,在全力促进经济平稳健康发展的同时,高度重视、大力加强科教文卫体等社会事业。2014年,各级财政把百分之八十以上的支出总量和全部的支出增量都用到了包括科教文卫体等在内的民生社会事业发展上,有力保障改善了民生,促进了各项社会事业长足发展。今年,国内外经济形势依然严峻复杂,改革发展的任务、保障改善民生的任务更加艰巨繁重。但是,无论经济形势多么严峻,无论财政多么困难,我们都要坚持把人民群众对美好生活的向往作为始终不渝的奋斗目标,依靠改革、创新、开放,抓住重点、守住底线,切实保障、不断改善民生,进一步发展科教文卫体等各项社会事业,进一步做好就业、收入、物价、社保、住房等重点民生工作,进一步抓好人居环境改善、产业扶贫开发、农村五件实事、省城空气质量综合治理等重大事项,努力做到对民生社会事业的政策力度只增不减、投入力度只增不减、工作力度只增不减,让人民群众得到实实在在的好处,过上更加幸福美好的生活。

  原标题:李小鹏:越是经济形势复杂严峻越要切实保障改善民生