2月25是春节假期过后的一个工作日,各行各业陆续回归正常的工作节奏当中,现对春节假期部分政务微博的运营内容进行盘点。

  交警微博直播雪天路况

  春节假期在公路出行方面,@山西交警在整个春节假期同样是保持了“不打烊”的状态,特别是在农历正月初一,羊年第一天,恰逢山西全境迎来大范围降雪,“百年难得水浇春” 但对于出行的朋友来说造成了不小的困扰,@山西交警第一时间通过微博持续不间断的对实时路况进行直播,让司机朋友及时了解到相应的路况信息。

  @太原铁路“让座有礼”倡议引网友点赞

  春节假期的铁路出行方面,@太原铁路在官方微博发起了让座有礼的倡议,这一话题得到了网友们的热情参与,截止到2月25日,阅读量达到了59.4万,1950位网友参与讨论。作为春运的主力军,太原铁路的官方微博一刻也没有闲下来,整个春节假期期间,@太原铁路及时发布车次以及票务信息,并通过微博向全体粉丝拜年。

  春节期间在岗位 网友为消防员点赞

  今年太原市政府发布 “禁炮令”,整个春节假期期间,太原市的空气质量保持在良好的水平,同时“禁炮令”在一定程度上减小了火灾的隐患,但@太原消防一刻也不敢放松,2月18日农历除夕夜一组消防员全体穿着战斗服观看春晚的图片打动了不少网友,网友纷纷为消防官兵竖起大拇指点赞,2月19日,农历大年初一,一组消防官兵手举心愿卡拜年的图片再次打动了网友。火情就是战斗的号令,2月20日晚太原市内环晋祠路附近一场霓虹灯短路引发的火灾引起了网友的广泛关注,@太原消防同样在完成灭火的后第一时间就发布的相关信息,以及通报了“火灾已全部扑灭,无人员伤亡”,并公布了起火原因。

  在整个春节假期期间,@晋中公安同往常一样依然活跃在自己的岗位上,并及时通过微博答复网友的各种疑问,一张张“我在岗位上”的图片让网友对于基层公安民警的日常工作有了更深刻的了解。