6月22日,记者从晋中市纪委监察局获悉,太谷县3名村干部严重违纪违法被开除党籍。

  太谷县小白乡西炉村原村委主任畅拴珍在担任西炉村村委主任期间,存在失职、渎职,虚报粮食补贴;利用职务之便,为自己谋取利益;非法占地,造成严重破坏基本农田等行为。其中擅自同意挖沙,严重破坏基本农田行为涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经太谷县纪委常委会议研究决定,给予畅拴珍开除党籍处分,收缴其非法所得,其涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。

  太谷县北汪乡北付井村党支部书记苗光明在1996年至2011年10月担任村委主任期间,存在非法占地、非法建设、非法转让土地使用权等行为,其中非法转让土地使用权行为涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经太谷县纪委常委会议研究决定,给予苗光明开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。

  太谷县侯城乡杜家庄村委主任张铁年在担任村党支部书记兼村委主任期间,存在骗取国家财政补助、贪污部分套取的专项补助资金、坐收坐支住宅小区售房款、非法占地等行为。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经太谷县纪委常委会议研究决定,给予张铁年开除党籍处分,收缴其非法所得。(记者王怀兵)

  (原标题:太谷县3名村干部严重违纪违法被开除党籍)