三晋都市报讯(记者李清伟)“太马”的步点又近了。7月15日,2015年太原国际马拉松赛开始接受现场报名。本次赛事规模设为3万人,参赛名额报满为止。从7月15日至8月31日,为本届比赛的报名时间。

  2015年太原国际马拉松赛将于今年9月13日,在长风商务区中国(太原)煤炭交易中心南门起跑。比赛共设男子全程马拉松、女子全程马拉松、男子半程马拉松、女子半程马拉松、迷你马拉松和迷你亲子赛等6个组别。

  需要注意的是,比赛对参赛者有一定的年龄要求,报名全程马拉松项目年龄限20岁以上,报名半程马拉松项目年龄限16岁以上,报名迷你马拉松项目年龄限13岁以上。而迷你亲子赛只有300个名额,以家庭为单位报名。

  报名共有现场报名和网上报名两种方式,现场报名于7月15日正式展开,网上报名随后启动。现场报名点设在太原市体育竞赛管理中心、太原市体育产业管理中心、山西博维文化体育发展有限公司、太原市长跑协会、晋城市长跑协会、多威马拉松俱乐部和和合谷太原市各门店。

  本次比赛接受个人报名和团体报名(团体报名仅限于迷你马拉松项目),报名表可以在太原国际马拉松赛官方网站(www.tymarathon.org)下载,也可到报名现场领取。

  (原标题:“太马”今起报名 9月13日开跑)